Montag, 23. Dezember 2019

Dezember 2019

Ich wünsche uns allen ein schönes Weihnachtsfest und ein gutes 2020! 

                                        Bildergebnis für bilder weihnachtsengel

Zum Jahresabschluss noch ein feines Rezept für eine gesunde Nascherei:

Mandel-Wintergewürz-Kugeln

Zutaten:
100g Medjool Datteln
125g Mandeln (am besten gewässert und bei maximal 42°C getrocknet)
25g Kokosöl
5g Wintergewürzmischung vom Kräuterladen Hollerblüte
3g Kakao
3g Carob
etwas Kokosmehl

Zubereitung:
Alle Zutaten (außer dem Kokosmehl) in eine Küchenmaschine mit S-Messer geben, zerkleinern und aus der Masse etwa 35 kleine Kugeln formen.

Dann in Kokosmehl wälzen.

Im Kühlschrank kühl stellen oder gleich vernaschen.





Samstag, 30. November 2019

November 2019



















Mein Körper liebt Chlorophyll!
Wie schön, dass sich auch im November lassen noch einige Wildkräuter zum Essen finden lassen. Ich habe Giersch, Brennnessel, Brombeerblätter, ein bißchen Vogelmiere, Löwenzahn- und Nachtkerzen-blätter und ein wenig Gundermann gesammelt.



Wildkräuter-Dip mit fermentierter Soya-Sauercreme

Zutaten:
1 Handvoll Wildkräuter oder auch Garten- oder Topfkräuter (z.B. Dill, Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, etwas Rosmarin und Thymian)
200 g Soyana SOYANANDA Sauercreme, BIO
1 - 2 Knoblauchzehen
1 Teelöffel frischen Zitronensaft
etwa 1/4 Teelöffel Salz

Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Blender geben und zu einem feinen, grünen Dip mixen 

Tipp:
Der Dip schmeckt lecker mit Gemüsesticks, z.B. von Karotten, Gurken, Paprika, Kohlrabi, Staudensellerie oder zu Chicoree. 

Er ist auch ein Genuss als Brotaufstrich oder zu Pellkartoffeln.