„Goldene Milch mit Nelkenwurz“ oder Nelkenwurz-Kurkuma-Latte (vegan)
Getrocknete oder frische Wurzel einer Nelkenwurz mit 200
- 250 ml heißem Wasser übergießen und in einem Blender mixen.
Etwas abkühlen lassen und dann in ein Gefäß abfiltern.
Das Nelkenwurz-Wasser wieder in den Blender geben mit 1 – 2
EL Mandelpüree schaumig mixen.
Von der Nelkenwurz-Mandelmilch den weißen Schaum in ein schönes Glasgefäß abschöpfen.
1 EL Kokosblütensirup oder 2 EL Reissirup, 1/2 TL Kurkumapulver, 1/4 TL Vanillepulver, etwas gemahlenen Zimt und Pfeffer aus der Mühle zur Mandelmilch in den Blender geben und kräftig mixen.
Den Kurkuma-Latte zum Milchschaum ins Glas gießen und servieren.
Von der Nelkenwurz-Mandelmilch den weißen Schaum in ein schönes Glasgefäß abschöpfen.
1 EL Kokosblütensirup oder 2 EL Reissirup, 1/2 TL Kurkumapulver, 1/4 TL Vanillepulver, etwas gemahlenen Zimt und Pfeffer aus der Mühle zur Mandelmilch in den Blender geben und kräftig mixen.
Den Kurkuma-Latte zum Milchschaum ins Glas gießen und servieren.
Stärkt die Abwehrkräfte und schmeckt einfach köstlich!
Nächste Kräuter- und Wildpflanzen-Veranstaltungen
12. – 13.10.2019 Kräuterwissen, Kräuterfreude Teil 4
Wurzelkraft – Power aus der Erde
Verwendungsvielfalt der Wurzeln, von Amulett bis Zauberei
Samstag, 12.10.2019
10.00
bis 12.00 Uhr Begrüßung, Kräuterwanderung
14.00
bis 17.00 Uhr Workshop
danach
Herstellen und Verspeisen des Wildkräuter-Abendessens
Sonntag, 13.10.2019
10.00
bis 12.00 Uhr Kräuterwanderung
14.00
bis 16.00 Uhr Workshop
Veranstaltungsort: Kloster Buddhas Weg in
Waldmichelbach-Siedelsbrunn
Buchung unter www.buddhasweg.eu, Buchungs-Nr. 2019-BW 6.22
Buchung unter www.buddhasweg.eu, Buchungs-Nr. 2019-BW 6.22
Leitung: Erika Dittmeier-Ditzel
Kosten: 195 € pro Person (inkl.
Material und Skript), zzgl. Verpflegung und Übernachtung
25. – 26.10.2019 Gesund und schön mit Kombucha
Dieser Workshop ist für alle, die an
facettenreichem Geschmack und erfrischenden, zuckerarmen Getränken interessiert
sind und Kombucha selbst herstellen wollen. Wenn Sie Vollwertiges und
Selbstgemachtes zum Essen und Trinken lieben, auf gesunde Ernährung und
Inhaltsstoffe achten und darüber hinaus kostengünstige, einfache, schnelle und
natürliche Pflege für Haut und Haar kennen lernen wollen, dann ist dieser Kurs
genau das Richtige. Sie werden überrascht sein wie vielfältig sich der
Kombucha-Pilz verwenden lässt.
Freitag, 25.10.2019
14.00
bis 17.00 Uhr Workshop
Samstag, 26.10.2019
10.00
bis 12.00 Uhr Workshop
12.00
bis 14.00 Uhr Mittagessen und Pause
14.00
bis 16.00 Uhr Workshop
Veranstaltungsort: Kräuterladen
Hollerblüte, Im Euler 31, 63584 Gründau
Leitung: Erika Dittmeier-Ditzel
Leitung: Erika Dittmeier-Ditzel
Kosten: 89,00 € (inkl.
Material, Skript, Getränke, Tee, Mittagessen)