Montag, 31. Januar 2022

Sprossensalat mit Wald-Schaumkraut

Das Wald-Schaumkraut (Cardamine flexuosa) schmeckt einfach sooo lecker: kresseartig-aromatisch, würzig, mit ein wenig Schärfe und angenehmen Bitterstoffen.

Nach einem schönen Waldspaziergang mit spontaner Sammelaktion habe ich das Wald-Schaumkraut für einen köstlichen Salat verwendet. Und zwar als "wildes Highlight" in einem Salat von knackigen Alfalfa-Sprossen und einer Vitalitätssprossenmischung aus Rosenklee-, Brokkoli-, Raps-, Grünkohl-, Kohlrabi- und Radieschensamen. In kleine Stückchen geschnittener Fenchel und etwas Romanasalat kamen auch noch mit in mein Salatvergnügen.

Für das Dressing habe ich sehr gutes Olivenöl, Wildkräutersalz, bunten Pfeffer und ganz wenig Natur-Apfelessig verwendet. Als aromatischer Knüller kam etwas Holunderblüten-Oxymel (Sauerhonig) dazu.

Obendrauf mein Sonnenblumenkeimling-Gewürz-Knusper. Das sind pikant marinierte, gekeimte Sonnenblumenkerne, die ich für einen köstlichen Vorrat
im Dörrgerät knusprig getrocknet hatte.

Alles sooo lecker und super fürs Immunsystem.
😍👍


Wald-Schaumkraut (Cardamine flexuosa)


 



 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen