Das
Wald-Schaumkraut (Cardamine flexuosa) schmeckt einfach sooo lecker:
kresseartig-aromatisch, würzig, mit ein wenig Schärfe und angenehmen
Bitterstoffen.
Nach einem schönen Waldspaziergang mit spontaner Sammelaktion habe ich das
Wald-Schaumkraut für einen köstlichen Salat verwendet. Und zwar als "wildes Highlight" in einem Salat von knackigen
Alfalfa-Sprossen und einer Vitalitätssprossenmischung aus Rosenklee-, Brokkoli-,
Raps-, Grünkohl-, Kohlrabi- und Radieschensamen. In kleine Stückchen
geschnittener Fenchel und etwas Romanasalat kamen auch noch mit in mein
Salatvergnügen.
Für das Dressing habe ich sehr gutes Olivenöl, Wildkräutersalz, bunten Pfeffer
und ganz wenig Natur-Apfelessig verwendet. Als aromatischer Knüller kam etwas
Holunderblüten-Oxymel (Sauerhonig) dazu.
Obendrauf mein Sonnenblumenkeimling-Gewürz-Knusper. Das sind pikant marinierte, gekeimte Sonnenblumenkerne, die ich für einen köstlichen Vorrat im Dörrgerät knusprig getrocknet hatte.
Alles sooo lecker und super fürs Immunsystem.😍👍
Wald-Schaumkraut (Cardamine flexuosa) |
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