Die Hagebutten leuchten immer noch um die Wette und rufen "Sammel mich, ich bin lecker und gesund!" Da kann ich natürlich nicht wiederstehen.
Für einen guten Start in den Tag und zur Stärkung des Immunsystems sind die Vitamin-C-haltigen Früchte in meinem Hagebutten-Sonnenelixier genau richtig.
In meinem Slow-Juicer entsafte ich (pro Person):
1 handvoll Hagebutten
1 Stück Kurkuma (mindestens 4 cm groß)
1 Stück Ingwer (mindestens daumengroß)
1 geschälte Zitrone
1 geschälte Orange
1 Apfel
Am besten die grob zerkleinerten Zutaten abwechselnd in den Entsafter geben und nicht mehr als 2 Hagebutten auf einmal, dann kann die Maschine gut entsaften.
In den frischen Saft gebe ich noch etwas gemahlenen Pfeffer aus der Mühle und genieße.
Es schmeckt einfach sooo köstlich und tut sooo gut!!!
Alle Zutaten sind bei mir immer wild, bio oder aus dem Garten.
Hinweise zum Slow-Juicer:
Nur ein Slow-Juicer (auch
Kaltentsafter genannt) entsaftet effektiv und schonend.
- Geringe Wärmeentwicklung:
Beim Pressen erwärmen sich die Saftzutaten kaum, wodurch
mehr Enzyme, Mineralstoffe, Vitamine und sekundäre
Pflanzenstoffe erhalten bleiben.
- Weniger Oxidation:
Die
Einwirbelung von Sauerstoff unterbleibt, das schützt Aroma- und Vitalstoffe
- Hohe Saftausbeute:
Das
Auspressen der Zutaten mit Walzen garantiert eine höhere Ergiebigkeit.
- Aromatische Säfte:
Der Saft
schmeckt intensiver und besser.
- Blätter und Gräser lassen sich in einem Zentrifugalentsafter nur ganz schlecht (oder gar nicht)
entsaften.
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