Fermentierte
Bärlauchknospen für das Immunsystem
In Zeiten von Covid 19 ist es wichtig, dass wir Ruhe
bewahren, Hygienemaßnahmen einhalten und unser Immunsystem stärken.
Und ganz besondert wesentlich für das Immunsystem ist der Darm. Und der
Darm bleibt oder wird fit durch die Milchsäurebakterien fermentierter
Lebensmittel, wie Sauerkraut, Kimchi oder Kombucha.
Deshalb: Fermentieren fürs
Immunsystem!!!
Zutaten:
etwa
90 g Bärlauchknospen
etwa
220 ml Salzlake (Wasser und 2 % Ursalz)
Zubereitung:
Die
Bärlauchknospen waschen und trocken tupfen. Lange Stile abschneiden und am besten
naschen.
Die
Knospen in ein 350 ml Glas geben, die Salzlake darüber gießen und mit einem
Siebeinsatz (oder Glasgewicht) beschweren, um eine Schimmelbildung zu verhindern.
12
Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Danach
in den Kühlschrank stellen und geduldig sein. Nach etwa 2 bis 3 Wochen sind die
Bärlauchknospen wunderbar fermentiert und lecker. Gerne zwischendurch immer
wieder mal probieren.
Auf eine gesunde
Darmflora und bleiben Sie gesund!