Frühlings-Wildpflanzensalz
Zutaten:
🌿 1 große Hand voll Frühlingswildpflanzen (Giersch, wilder Schnittlauch, Knoblauchsrauke, Brennnessel, Schafgarbe,
Gundermann, Wiesen-Labkraut, Löwenzahnblüten- und blätter, Weißdornblätter mit Blütenknospen).
🌿 100 g Tiefensalz
Zubereitung:
🌿 Die Wildpflanzen vorsichtig waschen, trocken tupfen, grob schneiden und in einem Mixer mit dem Tiefensalz vermahlen oder esslöffelweise im Mörser miteinander fein
verreiben.
🌿 Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streuen und an der Luft 2 bis 3
Tage trocknen lassen (oder im leicht geöffneten Backofen bei 40 °C).
🌿 Das getrocknete Frühlings-Wildpflanzensalz nochmals im Mörser oder Küchenmixer fein zerkleinern und
in ein sauberes Glas oder einen Salzstreuer füllen.
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