Bärlauch macht glücklich!!!
Dies ist eines meiner Bärlauch-Lieblings-Rezepte:
Bärlauch-Cashew-Dip
Zutaten:
100 g Cashewkerne (über Nacht in ca. 150 ml Wasser eingeweicht)
40 g Olivenöl
70 ml Wasser
1 Teelöffel frischen Zitronensaft
1 Teelöffel Wildkräutersalz (vom Kräuterladen Hollerblüte)
etwa 1 Hand voll sorgfältig gesammelte, grob geschnittene Bärlauchblätter
Zubereitung:
Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer zu
einem cremigen, grünen Dip mixen. Ich verwende zum Mixen kleinerer Mengen gerne den Personal Blender.
Der Dip schmeckt sooo köstlich zu Karottensticks, frischen Champignons oder anderem Gemüse (z.B. Gurken, Paprika, Kohlrabi, Staudensellerie oder Chicoree). Er lässt sich auch sehr gut als Brotaufstrich verwenden.
Guten Appetit!
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